September 19, 2024
Boliviano Antezana Campeón Latinoamericano de Motocross MX Open del domingo en Jarabacoa

El piloto boliviano Marco Antezana se coronó campeón del Campeonato Latinoamericano de Motocross MX Open, que se disputó el pasado domingo en la pista internacional Corocito MX Park en Jarabacoa. En esta competencia, Franklin Nogueras fue el mejor piloto dominicano.

Desempeño de Nogueras

Desde el inicio del evento, Nogueras sorprendió a sus rivales al liderar la carrera, a pesar de las dificultades del trazado. Aunque el venezolano Daniel Bortolín lo seguía de cerca, Nogueras logró sacar una ventaja de hasta 22 segundos. Sin embargo, alrededor del minuto 7, al ejecutar un salto, Nogueras perdió el control y cayó, lo que le hizo perder posiciones.

Nogueras quedó en la última posición tras la caída, pero rápidamente recuperó terreno. Al final, Bortolín perdió su ventaja y Antezana lo superó, ganando la primera manga.

Segunda Manga

En la segunda manga, Nogueras tomó la delantera y mantuvo su posición hasta el final. Bortolín, por su parte, sufrió un problema con una de sus ruedas y quedó fuera de competencia. Antezana, en una reñida batalla, terminó en segundo lugar.

Otros Competidores

El doble campeón nacional, Darnell Lantigua, no pudo competir debido a un accidente en las clasificatorias. Por su parte, el ex campeón nacional e internacional Manny Mora tuvo que abandonar la carrera en la segunda manga tras caer al borde de la pista.

Resultados Finales

1º) Antezana (Bolivia), 47 puntos 2º) Joaquín Poli (Argentina), 40 puntos 3º) German Bratschi (Uruguay), 36 puntos 4º) Nogueras (República Dominicana), 34 puntos 5º) Nicolás Rolando (Uruguay), 29 puntos 6º) Caio López (Brasil), 29 puntos 7º) Bortolín (Venezuela), 28 puntos 8º) Scott Vargas (Costa Rica), 27 puntos 9º) Alfonso Bratschi (Uruguay), 26 puntos 10º) Manny Mora (República Dominicana), 23 puntos

Categorías Master

En la categoría A master VMX invitacional, el dominicano Jobel Coronado se llevó el primer lugar, seguido de Ariel Lora y Deivi Trinidad. En VMX B, Cristian Estrella ocupó el primer lugar, seguido de Anthony Jiménez y Paul Pavone.

Ceremonia de Premiación

La ceremonia de premiación se llevó a cabo al finalizar la competencia. Los premios fueron entregados por ejecutivos de la Federación Internacional de Motociclismo/Latinoamérica (FIM/LA). El mexicano Víctor Hugo Vieyra y Carlos Finke, presidente de FDM, dieron los discursos de agradecimiento.

Inicio del Evento

El evento comenzó con una ceremonia encabezada por las autoridades de FIM/LA y FDM, seguidos por los técnicos de competencia y los paramédicos liderados por la doctora Frangelis Vásquez. Los pilotos extranjeros desfilaron con sus banderas, seguidos por los pilotos dominicanos y el Himno Nacional Dominicano.